2007年02月25日

炊き込みご飯。最強の作り方・レシピ

炊き込みご飯、好きーー。

きのこの炊き込みご飯も、
美味しいので、大好き。

しめじ、舞茸、えのきに椎茸、
マツタケなんて、贅沢しなくても、
おだしが効いていると美味しい。

美味しい炊き込みご飯を簡単に
作るときに欠かせないものがある。
これがなきゃ、始まらないよねー。

あと、このほかにも、
炊き込みご飯に欠かせないのは
鶏肉、ごぼう。

シーチキンの炊き込みご飯や
魚の炊き込みご飯も好きだけどね。

んで、美味しい炊き込みご飯を簡単に
作るときに欠かせないものとはっっ。
それは、めんつゆ。

やっぱり、炊き込みご飯を簡単に作るには、
めんつゆが必要(笑
レシピにいれています。

煮物にもめんつゆ、使っているもんね。
あ、あと少しみりん・お酒を足すと、
それなりの味になるよん。
必殺技。

この間、高級!!干し貝柱の缶をもらったので、
干し貝柱の炊き込みご飯をしましたー。
美味しかった。
高級缶・・ぢゃなかった、
高級感あふれてた。

あとねー、今やってみたいのが、
炊き込みご飯を土鍋で作るの。
土鍋でご飯作ると、おこげが出来てしまうけど、
炊き込みご飯だったら、
めっちゃ美味しいおこげになりそう。
おこげ、好き。

あと、ル・クルーゼでも、炊き込みご飯したいなー。

ル・クルーゼ持っていると、
お料理上手に見えてしまうのは、なぜでせう。

あと、ル・クルーゼの物って、色がカラフル。
持っているだけで、台所が明るくなる。
って、まだル・クルーゼ、持っていないんだけどね。
いつか、そろえたいなーと思っている。

お料理上手のアイテムといえば、圧力鍋もあるよね。
友達も結婚祝いに何が欲しい、と言われて、
圧力鍋を御所望。

・・使っているのかなーー?
今度聞いてみよ。
posted by OL at 20:40 | 日記
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。